楽しく美味しいお料理目指して♪ 手作りスウィーツもいっしょに♡
03 // 2017.04 // 05
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--.--.-- (--)】 スポンサー広告
カマンベールチーズ入りかぼちゃコロッケ♪
トロ~リ かぼちゃコロッケ♪


カマンベールチーズ入りかぼちゃコロッケです♪
チーズがトローリ とっても美味しいです♡

<材料>  2人分
・かぼちゃ         1/4個
・合びき肉         50g
・玉ねぎ          1/4個
・バター          10g
・塩、胡椒         適量
・カマンベールチーズ  30g
・小麦粉          適量
・卵             1個
・パン粉          適量

作り方はつづきからどうぞ~

[クリックお願いします] 
  にほんブログ村 料理ブログへ 
[つづきを読む...]
スポンサーサイト
【2006.08.31 (Thu)】 野菜 // TRACKBACK(0) // COMMENT(7)
トマトカップのマヨ玉チーズ焼き♪
トマトカップ♪


トマトの中身をくりぬいてトマトカップでチーズ焼きを作りました~♪

<材料>  2個分
・トマト       2個
・ベーコン     1/2枚
・卵         2個
・塩、胡椒     適量
・マヨネーズ    大4~
・オリーブ油    小2
・ピザ用チーズ  適量
・パセリ       少々

作り方はつづきからどうぞ~
[クリックお願いします] 
  にほんブログ村 料理ブログへ 
[つづきを読む...]
【2006.08.28 (Mon)】 野菜 // TRACKBACK(0) // COMMENT(4)
しし唐の梅紫蘇マヨ和え♪


1品足りない時や急いでる時でも簡単に出来て美味しいです♪

<材料>
・しし唐    15本
・梅      1個(大き目)
・紫蘇     3枚
・マヨネーズ  大1
・醤油     小1
・すりゴマ   適量

作り方はつづきからどうぞ~

[クリックお願いします] 
  にほんブログ村 料理ブログへ 
[つづきを読む...]
【2006.08.26 (Sat)】 野菜 // TRACKBACK(0) // COMMENT(0)
長芋明太グラタン♪


長芋を摩り下ろして 明太子とマヨネーズを和えた物を乗せてグラタンにしました~!!
すっごっく美味しいです♪

<材料>
・長芋     200g
・卵       1個
・明太子    1腹
・醤油      大1/2
・マヨネーズ  大1
・酒       大1
・チーズ    適量
・バター    10g

<作り方>
① 長芋は摩り下ろして卵、醤油を混ぜ合わせておく。
  
② 明太子は皮を取りマヨネーズ、酒を混ぜ合わせる。

③ グラタン皿に①を入れ その上から②を乗せチーズを乗せる。
  バターを1cm角に切って乗せオーブントースターで7~8分ほど焼いて出来上がり♪

 [クリックよろしくお願いします] 
  にほんブログ村 料理ブログへ 

【2006.08.21 (Mon)】 野菜 // TRACKBACK(0) // COMMENT(10)
アボカドチーズの春巻き♪
kuritiharumaki.jpg


春巻きの皮でクリームチーズとアボカドを包んで揚げました♪
お醤油で食べるのがおススメです♡

<材料>  
・クリームチーズ    70g
・アボカド       1個
・レモン汁       小1
・塩、黒胡椒      適量
・大葉(バジルでも)  10枚
・春巻きの皮      5枚
・水溶き片栗粉     適量
・揚げ油

<作り方>
① クリームチーズは包みやすい大きさに10等分する。
  アボカドは皮を剥いて種を取り、レモン汁を振りかけ フォーク
  などで潰して塩、黒胡椒を振る(多い目に)
  春巻きの皮は1枚を半分に切っておく。

② 春巻きの皮にクリームチーズ→アボカド→大葉の順で乗せて巻いていく。
  横と巻き終わりは水溶き片栗粉でしっかり止める。

③ 180℃の油でカラッと揚げて出来上がり♪

 [クリックお願いします] 
  にほんブログ村 料理ブログへ 
【2006.08.18 (Fri)】 野菜 // TRACKBACK(0) // COMMENT(12)
簡単めかぶの納豆アボカド和え♪
0823abokado.jpg


簡単でとっても美味しいです♡

<材料>  2人分
・味付きめかぶ  2パック
・納豆        1パック
・アボカド      1/2個
・卵         2個
・レモン汁      少々
・醤油        小2
・山葵        少々

<作り方>
① 納豆はたれとからしを混ぜておく。
  アボカドは1.5~2cm角ぐらいに切りレモン汁を振りかけておく。
  卵はポーチドエッグにする。
  (鍋に湯を沸かし(500ccぐらい)
  酢と塩を入れ卵を割り落とす。
  お玉などで白身を寄せ集め半熟になったらすくい上げて
  キッチンペーパーで水気を拭き取る。)

② 器に1人分づつめかぶを入れ納豆、アボカドも入れ山葵を入れたら
  よく混ぜ 卵を乗せ上から醤油を小1づつかけて出来上がり♪


[クリックよろしくお願いします]
  にほんブログ村 料理ブログへ 


【2006.08.13 (Sun)】 野菜 // TRACKBACK(0) // COMMENT(3)
ひじきの洋風炒め煮♪
kawarihijiki.jpg


はなまるマーケットでやっていた洋風のひじきを参考に作ってみました~
子供にも好評だったひじき煮です♡

<材料>
・乾燥ひじき    30g
・玉ねぎ      1/2個
・ベーコン     3枚
・にんにく     1片
・枝豆       30g(塩茹でして鞘から出して)
・酒        大1
・水        200㏄
・コンソメ     1個
・塩、胡椒     少々
・醤油       大1
・オリーブ油    大1

<作り方>
① ひじきは水で戻しておく。
  玉ねぎ、にんにくは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切る。

② 鍋にオリーブ油を入れにんにくを炒め香りが出てきたら玉ねぎを
  入れて炒め 玉ねぎが透き通ってきたらベーコン、ひじきも入れて
  炒める。

③ 全体に油が回ったら水、コンソメ、酒を入れて蓋をして煮汁が
  少なくなるまで煮含める。
  煮汁が少なくなってきたら最後に塩、胡椒、醤油で味をととのえ
  枝豆を混ぜ合わせて出来上がり♪

[クリックよろしくお願いします]
  にほんブログ村 料理ブログへ 
【2006.08.11 (Fri)】 野菜 // TRACKBACK(0) // COMMENT(6)
| BLOG TOP | 次のページ »


クリックお願いします★                                      にほんブログ村 料理ブログへ                    

MY PROFILE
Ryou
  • Ryou
  • 20代 大阪在住。
    3歳の双子の男の子と1歳の男の子の母です。
    毎日戦争ですがw 時間を見つけて料理・お菓子作りを楽しんでいます(^▽^)☆
    是非コメントしてくださ~い( ^ω^ )
CATEGORY


RECENT ENTRIES


RECENT COMMENTS


LINKS
  • FC2 ブログ★ランキング
  • レシピブログ
  • 管理者ページ
  • RSS1.0


  • RECENT TRACKBACKS


    MONTHLY ARCHIVES


    SEARCH THIS SITE
    ◆おすすめ品◆アイスクリームメーカーデロンギ(DE-LONGHI)IC4000S

    Powerd by FC2ブログ
    Material by A Trial Product's
    Template by chocolat*
    Copyright © 2005 My きっちん らいふ ♪ ~団子3兄弟~ All Rights Reserved. 【 / 】
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。