楽しく美味しいお料理目指して♪ 手作りスウィーツもいっしょに♡
09 // 2017.10 // 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--.--.-- (--)】 スポンサー広告
簡単! 卵豆腐♪
tamagodoufu.jpg


簡単に美味しい卵豆腐が出来ます♪
冷やして食べるとさっぱり ツルン 美味しいでーす♡

<材料>  4人分
・卵      4個
・だし汁    250㏄
・塩      小1/3
・みりん    小1
・薄口醤油   小1
吸い出し
・だし汁    200㏄
・塩      ふたつまみぐらい
・醤油     小1

<作り方>
① だし汁に塩、みりん、薄口醤油を合わせておく。
  ボウルに卵をときほぐす。

② 卵のボウルにだし汁を入れてよく混ぜ合わせる。
  (だしは熱かったら冷ましてから入れてください)

③ 笊で一度漉してから容器に移す。

④ 蒸し器に水を入れ沸騰したら③を入れて菜箸を挟んで蓋を乗せ
  中火で5分(表面が白っぽくなるまで)
  弱火で15分ほど蒸す。
  粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

⑤ 吸出しの材料を混ぜ合わせる。

⑥ 冷えた卵豆腐を切り分け吸出しをかけて出来上がり♪

↓ランキングに参加しています♪ クリックお願いします・・・b-onegai.gif

 にほんブログ村 料理ブログへ

スポンサーサイト
【2006.07.17 (Mon)】 その他 // TRACKBACK(0) // COMMENT(7)
マジパン♪
majipanningyo.jpg


<材料>
・粉砂糖         50~60g
・アーモンドプードル  50g
・卵白          少々(1/2個弱ぐらい)

<作り方>
① 材料をよく混ぜ合わせてひとまとめにする。

majipan1.jpg


② ココアや食紅で好きな色をつける。
 majipan5.jpg


③ 好きな形に作って出来上がり♪

↓よかったらクリックしてください(o*。_。)oペコッ・・・b-onegai.gif

 にほんブログ村 料理ブログへ


【2006.07.07 (Fri)】 その他 // TRACKBACK(0) // COMMENT(12)
あっという間に簡単ホワイトソース♪
wsosu.jpg


<材料>
・バター   20g
・小麦粉   20g
・牛乳    200㏄
・塩、こしょう  少々
・だしの素   小1/2


<作り方>
1. 耐熱ボウルにバター、小麦粉、牛乳を入れレンジで1.5~2分加熱し
  泡だて器でよく混ぜる。

2. よく混ぜたらレンジで5~6分加熱する。途中3~4回かき混ぜる。
  最後に塩、こしょう、だしの素で味付けして出来上がり♪

【クリックお願いしま~すw(^▽^)凸凸】
 




【2006.06.04 (Sun)】 その他 // TRACKBACK(0) // COMMENT(0)
手作りで◎ごま豆腐
gomadoufu.jpg

手作りごま豆腐 めちゃ旨です♪
わさび&お醤油でどうぞ~(*´∇`*)

<材料> 2人分
・葛粉    25g
・練りゴマ  50g
・酒     大1
・塩     小1/4
・だし汁   300㏄


<作り方>
1. 葛粉を鍋に入れだし汁、酒、塩を入れよくかき混ぜ葛粉を溶かす。

2. 1に練りゴマを加えよく混ぜ火にかける。
  中火から弱火で10~15分 ヘラで混ぜながら焦がさないように。

3. 容器に入れて粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♪

【クリックお願いしま~すw(^▽^)凸凸】
 


【2006.06.01 (Thu)】 その他 // TRACKBACK(0) // COMMENT(7)
自家製◎レモンカード
remoncard.jpg

簡単に美味しいレモンカードが出来ます♪

<材料>
・レモン汁    50~60cc
(国産の無農薬レモンがあればレモンの皮の摩り下ろしも)    
・バター     30g
・砂糖      50g
・卵       1個


<作り方>
1. 鍋にバターと砂糖を入れ弱火にかける。

2. バターと砂糖が溶けたらレモン汁を加えてよく混ぜる。

3. 最後にときほぐした卵を少しづつ加えてよく混ぜとろみが出たら
  火を止めて出来上がり♪

【クリックお願いします(^▽^)凸凸】
 




【2006.05.27 (Sat)】 その他 // TRACKBACK(0) // COMMENT(0)
自己紹介バトンです♪
ブロ友のシナモンちゃんから「自己紹介バトン」を受け取りました!!

ではでは~早速書いて見よう~

1.回す人を最初に4人書いておきます☆

★コレを見た人誰か受け取ってくださーい 

2.お名前は?

★Ryouです。

3.おいくつですか?

★20代です。

4.職業はなんですか?

★専業主婦です。

5.趣味はなんですか?

★料理です。
  
6.好きな異性のタイプは?

★勇ましい人です。


7.特技は?

★ん~ 手を使わずに耳が動かせますw

8.資格は?

★運転免許・英語検定・珠算

9.悩みはなにかありますか?

★ダイエットがなかなかできませーん・・・

10.好きな食べ物と嫌いな食べ物は?

★好きな食べ物は甘いもの(ケーキ、パン、チョコ、アイスetc・・・)

★嫌いな食べ物は特にないでーす。

11.バトンを回してくれた人の印象

★シナモンちゃん

お弁当とかすごく美味しそうでヘルシー料理もあっていつもすごいなぁ~と思ってます♪ ピアノも上手でかわいらしいイメージがありまーす♪

12.愛する人に一言

★家族へ
 これからもずっと健康でいてください。

13.回す人の他己紹介をお願いします
  
★誰かヨロシクです。



【2006.05.22 (Mon)】 その他 // TRACKBACK(1) // COMMENT(2)
甘さ控えめ★苺ジャム
jyam1.jpg

お砂糖少な目で作りました~♪

<材料>
・苺             300g
・グラニュー糖        100g
・レモン汁           大1


<作り方>
1. 苺は洗ってヘタを取り水気を切っておく。
  鍋に苺を入れ グラニュー糖の半量を全体にまぶす。
  そのまましばらく(1時間以上)置いておく。

2. レモン汁を振りかけて鍋を中火にかけ沸騰したら残りの砂糖を
  加えて混ぜ 時々かき混ぜアクを取りながら煮つめていく。
  30分~1時間ぐらい。

【クリックよろしくです凸凸(*´∇`*)】
  



 
【2006.05.16 (Tue)】 その他 // TRACKBACK(0) // COMMENT(12)
| BLOG TOP | 次のページ »


クリックお願いします★                                      にほんブログ村 料理ブログへ                    

MY PROFILE
Ryou
  • Ryou
  • 20代 大阪在住。
    3歳の双子の男の子と1歳の男の子の母です。
    毎日戦争ですがw 時間を見つけて料理・お菓子作りを楽しんでいます(^▽^)☆
    是非コメントしてくださ~い( ^ω^ )
CATEGORY


RECENT ENTRIES


RECENT COMMENTS


LINKS
  • FC2 ブログ★ランキング
  • レシピブログ
  • 管理者ページ
  • RSS1.0


  • RECENT TRACKBACKS


    MONTHLY ARCHIVES


    SEARCH THIS SITE
    ◆おすすめ品◆アイスクリームメーカーデロンギ(DE-LONGHI)IC4000S

    Powerd by FC2ブログ
    Material by A Trial Product's
    Template by chocolat*
    Copyright © 2005 My きっちん らいふ ♪ ~団子3兄弟~ All Rights Reserved. 【 / 】
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。