楽しく美味しいお料理目指して♪ 手作りスウィーツもいっしょに♡
05 // 2017.06 // 07
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--.--.-- (--)】 スポンサー広告
ひじき入りジャーマンポテト♪
jyagahiji.jpg


<材料> 4人分
・生ひじき   150g
・ベーコン   3枚
・玉ねぎ    1/2個
・じゃがいも   2個
・サラダ油    大1
・塩       適量
・黒胡椒     適量(多め)
・醤油      大2


<作り方>
1. ひじきは洗って水気を切っておく。
  じゃがいもは食べやすい大きさに切って水にさらしてから
  耐熱ボウルに入れラップをかけてレンジで5分加熱する。(柔らかく
  なるまで) 玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切っておく。

2. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め 透き通ってきたら
  ベーコン ひじきを入れて炒め 最後にじゃがいもを入れて
  炒める。 

3. 塩、黒胡椒で味付けをして 最後に醤油を入れて全体に混ぜて
  出来上がり♪

【クリックお願いします~♪】
 

スポンサーサイト

【2006.05.24 (Wed)】 野菜 // TRACKBACK(0) // COMMENT(0)
« あさりの酒蒸し★えのき入り♪ | BLOG TOP | こんな晩御飯・・・ »
この記事に対するコメント
この記事にコメントを書く












管理者にだけ表示を許可する

| BLOG TOP |
この記事に対するトラックバック
http://taki48.blog62.fc2.com/tb.php/124-8355ec04


クリックお願いします★                                      にほんブログ村 料理ブログへ                    

MY PROFILE
Ryou
  • Ryou
  • 20代 大阪在住。
    3歳の双子の男の子と1歳の男の子の母です。
    毎日戦争ですがw 時間を見つけて料理・お菓子作りを楽しんでいます(^▽^)☆
    是非コメントしてくださ~い( ^ω^ )
CATEGORY


RECENT ENTRIES


RECENT COMMENTS


LINKS
  • FC2 ブログ★ランキング
  • レシピブログ
  • 管理者ページ
  • RSS1.0


  • RECENT TRACKBACKS


    MONTHLY ARCHIVES


    SEARCH THIS SITE
    ◆おすすめ品◆アイスクリームメーカーデロンギ(DE-LONGHI)IC4000S

    Powerd by FC2ブログ
    Material by A Trial Product's
    Template by chocolat*
    Copyright © 2005 My きっちん らいふ ♪ ~団子3兄弟~ All Rights Reserved. 【 /
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。