楽しく美味しいお料理目指して♪ 手作りスウィーツもいっしょに♡
06 // 2017.07 // 08
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--.--.-- (--)】 スポンサー広告
圧力鍋でトロトロ煮豚♪ ●半熟卵の作り方追加●
nibutatop.jpg


圧力鍋でとっても柔らか~です♪

<材料>
・豚バラかたまり肉    500gぐらい
 (ロースでも)
・酒             100cc
・水             200cc
・ねぎ            10cmぐらい
・にんにく          1かけ
・しょうが          1かけ
●酒(紹興酒がオススメ) 100cc
●醤油            100cc
●砂糖            大4

  
<作り方>
1. 豚肉はタコ糸で縛る。にんにくは包丁でつぶししょうがは薄切りに
  する。

2. 圧力鍋に酒、水と1を入れ蓋をして火にかける。 圧力がかかって
  きたら火を弱めて30分煮る。 そのまま自然冷却する。

3. ●を鍋に入れて煮切っておく。

4. 豚肉のたこ糸を取って3に入れて半日以上おいて出来上がり。
  私は粗熱が取れたら厚手の袋入れておいてます。
 ゆで卵も一緒に漬けておけば味付けゆで卵になります♪

半熟ゆで卵の作り方
1. 鍋にお湯を沸かす。

2. 沸騰したら一度火を止めてから卵を入れる。再度火をつけ沸騰したら
  弱火にして5~6分ほど茹でる(蓋はナシ)

3. 火を止めそのまま1分おいておく。
  冷水に3分つけたら完成♪


【柔らか煮豚にポチポチヨロシクですうふ♪(* ̄ー ̄)v♪】
 

スポンサーサイト

【2006.06.07 (Wed)】 豚肉 // TRACKBACK(0) // COMMENT(8)
« ◎自家製◎サルサソース | BLOG TOP | 失敗・・・∑(゚∇゚|||)げーんっ!! »
この記事に対するコメント
わ~美味しそう( ̄¬ ̄) ジュル
角煮は定番なんだけど、煮豚はまだ作った事がないです。
醤油とお酒をたっぷり使うんですね~_φ( ̄ー ̄ )メモメモ
今度お買い得の豚バラ買ったらやってみよう!
(やってみようリストは既にパンク状態かも。。。)
煮卵もめっちゃ旨そうです♪
あーRyouさんの子になりてぇ~
【2006/05/26 (Fri) 12:17】 URL // あんず #ocvBXDC. [ 編集 ]
これこれ、こんな卵が作りたいのよ、私!

よかったら、ゆで卵をどうやって作ってるか教えて欲しいんだけど。
火加減とか、時間とか、ふたをする?しない?とか、火を止めてからどれくらい冷やすかとか、詳しく詳しく!

よろしくお願いしま~す。
【2006/05/26 (Fri) 12:49】 URL // Carl's Bar #- [ 編集 ]
★あんずさん
(o ̄∇ ̄o)ヘヘッ♪ 角煮も美味しいですよね~ でも豚の塊を見るといつも焼き豚とか煮豚にしてしまいますw 今度は角煮にしようかな~♪
うちの子に?( ̄m ̄〃)ぷぷっ! 

★Carl's Bar さん
半熟ゆで卵 美味しいですよねぇ~! じゃああとでCarl's Bar さんところへ((φ(~∇~*)カキカキしにいきまーすε=ε=ヘ(゚∇゚)ノ
【2006/05/26 (Fri) 13:34】 URL // Ryou #VJsCFigE [ 編集 ]
Carl's Bar さんのブログから飛んできました♪
半熟ゆで卵のレシピ参考にさせていただきます^^

実は・・昨日、かなり失敗してしまい・・そんな時に目にしたので今後参考にさせていただきます♪
煮豚、、おいしそうですね♪
食べたくなってきました(*゜▽゜)

また、遊びにきます♪
【2006/05/29 (Mon) 09:45】 URL // ゆらそら #- [ 編集 ]
★ゆらそらさん
はじめまして~ コメントありがとうございますO(≧▽≦)O

半熟ゆで卵のレシピ 是非参考にしてみてくださーい! 
上手にできますように♪

また遊びにきてくださーい(^▽^)
【2006/05/29 (Mon) 12:47】 URL // Ryou #VJsCFigE [ 編集 ]
半熟卵のレシピ、アップしていただけてありがとう
ございますm(__)m

主人も『うまッ』と言ってました(#^.^#)
【2006/06/08 (Thu) 08:39】 URL // Lee #- [ 編集 ]
★Leeさん
いやー゜。(*^▽^*)ゞ こんなレシピで喜んでいただけて光栄ですo(*^▽^*)oあはっ♪
旦那さんにも『うまッ』っと言ってもらえてうれしいです!
【2006/06/08 (Thu) 09:52】 URL // Ryou #VJsCFigE [ 編集 ]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2006/09/02 (Sat) 22:50】 // # [ 編集 ]
この記事にコメントを書く












管理者にだけ表示を許可する

| BLOG TOP |
この記事に対するトラックバック
http://taki48.blog62.fc2.com/tb.php/125-9da0be6e


クリックお願いします★                                      にほんブログ村 料理ブログへ                    

MY PROFILE
Ryou
  • Ryou
  • 20代 大阪在住。
    3歳の双子の男の子と1歳の男の子の母です。
    毎日戦争ですがw 時間を見つけて料理・お菓子作りを楽しんでいます(^▽^)☆
    是非コメントしてくださ~い( ^ω^ )
CATEGORY


RECENT ENTRIES


RECENT COMMENTS


LINKS
  • FC2 ブログ★ランキング
  • レシピブログ
  • 管理者ページ
  • RSS1.0


  • RECENT TRACKBACKS


    MONTHLY ARCHIVES


    SEARCH THIS SITE
    ◆おすすめ品◆アイスクリームメーカーデロンギ(DE-LONGHI)IC4000S

    Powerd by FC2ブログ
    Material by A Trial Product's
    Template by chocolat*
    Copyright © 2005 My きっちん らいふ ♪ ~団子3兄弟~ All Rights Reserved. 【 /
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。