楽しく美味しいお料理目指して♪ 手作りスウィーツもいっしょに♡
04 // 2017.05 // 06
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--.--.-- (--)】 スポンサー広告
手羽先◎甘辛で♪
tebasaki.jpg

甘辛味でご飯がすすみます♪

<材料> 4人分
・手羽先        500g
・ねぎの青い部分  適量
・塩           小1
・小麦粉         適量
・サラダ油        大2~3
・黒胡椒         適量
●酒           大1
●砂糖          大1
●醤油          大2
●みりん         大1

 
<作り方>
1. 鍋にお湯を沸かしねぎの青い部分を入れて沸騰したら塩と手羽先を
  入れ茹でる。(10分ぐらい) そのまましばらく置いておく。

2. 手羽先の水気を拭き小麦粉をはたく。

3. フライパンにサラダ油を熱し手羽先を両面こんがり焼く。

4. 手羽先を取り出して黒胡椒を振る。
  フライパンの油を拭き取り●の材料を入れ煮だったら手羽先を
  戻し、タレを絡めながら煮詰めて出来上がり♪

【クリックお願いします(^▽^)凸凸】
 


スポンサーサイト

【2006.05.29 (Mon)】 鶏肉 // TRACKBACK(0) // COMMENT(3)
« レンジで簡単★蒸し茄子のザーサイ和え | BLOG TOP | 今日も・・・ »
この記事に対するコメント
またまたおいしそ~(^Q^)
一旦手羽を茹でるんですね。
手が込んでる~。
せっかく帰ってきたのにご主人お忙しいですね。
逆にうらやましかったりする・・
うち、今日飲み会なのに出ないで帰ってくるとか言ってるしv-75
【2006/05/29 (Mon) 10:25】 URL // izumi #- [ 編集 ]
すごくおいしそうな画像に釣られてやってきました。

また遊びに来ますね★
【2006/05/29 (Mon) 11:12】 URL // Meg #- [ 編集 ]
★izumiさん
そうなんです~ 最初に茹でた方が火の通りも早いし♪
旦那さん飲み会なのに帰ってくるんですね~w
我が家が一番ってことですね~ いいなぁ~

★Megさん
はじめまして~ こめんとありがとうです(^▽^)
是非また遊びに来てください♪
【2006/05/29 (Mon) 12:50】 URL // Ryou #VJsCFigE [ 編集 ]
この記事にコメントを書く












管理者にだけ表示を許可する

| BLOG TOP |
この記事に対するトラックバック
http://taki48.blog62.fc2.com/tb.php/142-3ce0e77f


クリックお願いします★                                      にほんブログ村 料理ブログへ                    

MY PROFILE
Ryou
  • Ryou
  • 20代 大阪在住。
    3歳の双子の男の子と1歳の男の子の母です。
    毎日戦争ですがw 時間を見つけて料理・お菓子作りを楽しんでいます(^▽^)☆
    是非コメントしてくださ~い( ^ω^ )
CATEGORY


RECENT ENTRIES


RECENT COMMENTS


LINKS
  • FC2 ブログ★ランキング
  • レシピブログ
  • 管理者ページ
  • RSS1.0


  • RECENT TRACKBACKS


    MONTHLY ARCHIVES


    SEARCH THIS SITE
    ◆おすすめ品◆アイスクリームメーカーデロンギ(DE-LONGHI)IC4000S

    Powerd by FC2ブログ
    Material by A Trial Product's
    Template by chocolat*
    Copyright © 2005 My きっちん らいふ ♪ ~団子3兄弟~ All Rights Reserved. 【 /
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。