楽しく美味しいお料理目指して♪ 手作りスウィーツもいっしょに♡
07 // 2017.08 // 09
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--.--.-- (--)】 スポンサー広告
ピリ辛 蒸し鶏のペペロンチーノ♪
musipepe.jpg


鶏胸肉を使って簡単に美味しく出来ます♪
短時間で出来ま~す(*´∇`*)

<材料>  2人分
・スパゲティ   200g
・鶏胸肉    1枚
・塩、こしょう  少々
・酒      大2
・鷹のつめ   1本
・にんにく   1かけ
・バジル    3~4枚
・オリーブオイル   大3
・塩      少々
・スパゲティの茹で汁   お玉1杯分

<作り方>
1. 鶏肉は皮を取り除き塩、こしょうをし、耐熱ボウルに入れ酒を
  ふりかけラップをし、レンジで4分ほど加熱してしばらくそのまま
  おいておく。
  鷹のつめは種とり、輪切りにする。
  にんにくは薄切りに、バジルはみじん切りにする。

2. スパゲティを茹でる。
  茹でてる間に鶏肉を適当に手で裂いておく。
  スパゲティが茹で上がったら茹で汁を取ってから湯を捨てる。

3. フライパンにオリーブ油を熱し、弱火でたかのつめ、にんにくを
  炒める。 にんにくにが色づいてきたら鷹の爪とにんにくを
  取り出すか 端に寄せておく。

4. バジルを入れて茹でたスパゲティと鶏肉も入れ強火で手早く炒める。

5. 最後に茹で汁を加え 塩で味を調えて出来上がり♪

【ピリ辛スパゲティ★クリックお願いします(*- -)(*_ _)ペコリ】
 
スポンサーサイト

【2006.06.13 (Tue)】 主食(ご飯・麺) // TRACKBACK(0) // COMMENT(0)
« もやしナポリタン♪ | BLOG TOP | 野菜大好き♪ »
この記事に対するコメント
この記事にコメントを書く












管理者にだけ表示を許可する

| BLOG TOP |
この記事に対するトラックバック
http://taki48.blog62.fc2.com/tb.php/180-4cf73d73


クリックお願いします★                                      にほんブログ村 料理ブログへ                    

MY PROFILE
Ryou
  • Ryou
  • 20代 大阪在住。
    3歳の双子の男の子と1歳の男の子の母です。
    毎日戦争ですがw 時間を見つけて料理・お菓子作りを楽しんでいます(^▽^)☆
    是非コメントしてくださ~い( ^ω^ )
CATEGORY


RECENT ENTRIES


RECENT COMMENTS


LINKS
  • FC2 ブログ★ランキング
  • レシピブログ
  • 管理者ページ
  • RSS1.0


  • RECENT TRACKBACKS


    MONTHLY ARCHIVES


    SEARCH THIS SITE
    ◆おすすめ品◆アイスクリームメーカーデロンギ(DE-LONGHI)IC4000S

    Powerd by FC2ブログ
    Material by A Trial Product's
    Template by chocolat*
    Copyright © 2005 My きっちん らいふ ♪ ~団子3兄弟~ All Rights Reserved. 【 /
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。