楽しく美味しいお料理目指して♪ 手作りスウィーツもいっしょに♡
09 // 2017.10 // 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--.--.-- (--)】 スポンサー広告
野菜たっぷりミートソース♪
mi-to.jpg


野菜がたっぷり入ったミートソースです♪

<材料>
・合いびき肉      300g
・玉ねぎ        1/2個
・にんじん       1/2本
・ピーマン       1個
・セロリ        1本
・にんにく       1かけ
・赤ワイン       50cc
・トマト缶        1缶
・ブイヨン        1個
・水           300cc
・バター         20g
・ローリエ        1枚
・ケチャップ      大3~
・オイスターソース  大1/2
・塩、こしょう      適量
・オリーブ油      大1

<作り方>
1. 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、セロリ、にんにくはみじん切りにする。
  鍋にオリーブ油を入れにんにくも入れて香りがでるまで弱火でいためる。

2. にんにくの香りが出たら中火にして玉ねぎ、にんじん、ピーマン、
  セロリもいれてよく炒める。

4. 赤ワインを入れてアルコールを飛ばす。

5. トマト缶、水、ブイヨン、バター、ローリエを入れて煮だったら弱火にして
  蓋をして30~1時間ほど煮込む。

6. ケチャップ、オイスターソース、塩、こしょうで味を調えて
  お好みの固さになるまで煮詰めて出来上がり♪

【野菜たっぷり 栄養満点ミートソースにポチポチお願いしますm(_ _"m)ペコリ】
 
スポンサーサイト

【2006.06.18 (Sun)】 ひき肉 // TRACKBACK(0) // COMMENT(2)
« おかえり~&ラーメン屋さんに教わった柔らかチャーシュー | BLOG TOP | お昼みたいな晩ご飯・・・ »
この記事に対するコメント
こんばんは♪
綺麗な色のミートソースですね~!
ミートソースって、作りおきもできるので一度作ると
重宝しますね♪
ガーリックトーストとあいそう!!

子供達優先って、、、母親ですねヾ(=^▽^=)ノ
【2006/06/18 (Sun) 20:38】 URL // ゆらそら #- [ 編集 ]
★ゆらそらさん
こんばんは~ 
ありがとうございま~す♪
そうそうミートソース作りおき出来るのでいろいろ使えるしいいですよねぇ~♡

いつも怒ってばかりいる母ですが・・・(;´∀`)
【2006/06/18 (Sun) 23:18】 URL // Ryou #VJsCFigE [ 編集 ]
この記事にコメントを書く












管理者にだけ表示を許可する

| BLOG TOP |
この記事に対するトラックバック
http://taki48.blog62.fc2.com/tb.php/195-eff6c8f5


クリックお願いします★                                      にほんブログ村 料理ブログへ                    

MY PROFILE
Ryou
  • Ryou
  • 20代 大阪在住。
    3歳の双子の男の子と1歳の男の子の母です。
    毎日戦争ですがw 時間を見つけて料理・お菓子作りを楽しんでいます(^▽^)☆
    是非コメントしてくださ~い( ^ω^ )
CATEGORY


RECENT ENTRIES


RECENT COMMENTS


LINKS
  • FC2 ブログ★ランキング
  • レシピブログ
  • 管理者ページ
  • RSS1.0


  • RECENT TRACKBACKS


    MONTHLY ARCHIVES


    SEARCH THIS SITE
    ◆おすすめ品◆アイスクリームメーカーデロンギ(DE-LONGHI)IC4000S

    Powerd by FC2ブログ
    Material by A Trial Product's
    Template by chocolat*
    Copyright © 2005 My きっちん らいふ ♪ ~団子3兄弟~ All Rights Reserved. 【 /
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。