楽しく美味しいお料理目指して♪ 手作りスウィーツもいっしょに♡
05 // 2017.06 // 07
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--.--.-- (--)】 スポンサー広告
砂肝のピリ辛炒め♪
sunagimo.jpg

 ピリ辛で美味しいです♪
<材料>
・砂肝     1パック(180~200g)
・ニラ     1束
・もやし    1袋
・にんにく   1かけ
・ごま油    大1
・酒      大2
・砂糖     小1
・醤油     小1
・豆板醤    大1/2~1


<作り方>
1.砂肝は塩、コショウをしておく。
 にんにくはみじん切りに、ニラは3~4cmに切る。
 もやしは洗って水を切っておく。

2.フライパンにごま油を熱し 弱火にしてにんにくを炒め 
 香りが出たら中火で砂肝を炒める。

3.砂肝にだいたい火が通ったらニラ、もやしを入れ炒める。

4.ニラがしんなりしてきたら 酒、砂糖、醤油、豆板醤を入れ
 汁気がなくなるまで炒めて出来上がり♪

今日は豆板醤を大1入れたら結構辛かったです。
    旦那は辛いのが好きなのでちょうど良いみたいでした。
    豆板醤はお好みで調節してください♪

スポンサーサイト

【2006.04.18 (Tue)】 鶏肉 // TRACKBACK(0) // COMMENT(0)
« しっとり~なフルーツパウンドケーキ♪ | BLOG TOP | 賞味期限・・・ »
この記事に対するコメント
この記事にコメントを書く












管理者にだけ表示を許可する

| BLOG TOP |
この記事に対するトラックバック
http://taki48.blog62.fc2.com/tb.php/22-96667218


クリックお願いします★                                      にほんブログ村 料理ブログへ                    

MY PROFILE
Ryou
  • Ryou
  • 20代 大阪在住。
    3歳の双子の男の子と1歳の男の子の母です。
    毎日戦争ですがw 時間を見つけて料理・お菓子作りを楽しんでいます(^▽^)☆
    是非コメントしてくださ~い( ^ω^ )
CATEGORY


RECENT ENTRIES


RECENT COMMENTS


LINKS
  • FC2 ブログ★ランキング
  • レシピブログ
  • 管理者ページ
  • RSS1.0


  • RECENT TRACKBACKS


    MONTHLY ARCHIVES


    SEARCH THIS SITE
    ◆おすすめ品◆アイスクリームメーカーデロンギ(DE-LONGHI)IC4000S

    Powerd by FC2ブログ
    Material by A Trial Product's
    Template by chocolat*
    Copyright © 2005 My きっちん らいふ ♪ ~団子3兄弟~ All Rights Reserved. 【 /
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。