楽しく美味しいお料理目指して♪ 手作りスウィーツもいっしょに♡
03 // 2017.04 // 05
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--.--.-- (--)】 スポンサー広告
もやしのクリーム風♪
moyasikuri-mu.jpg


またまたもやしです!
クリーム風に仕上げてみました~♪

<材料>
・もやし     1袋
・ベーコン    2枚
◎卵       1個
◎牛乳      50㏄
◎粉チーズ   大1
・にんにく    1片
・塩        小1
・黒胡椒     適量
・醤油       小1
・オリーブ油   大1

<作り方>
① もやしは洗っておく。ベーコンは1cm幅に切っておく。
  にんにくはみじん切りにする。 ◎をボールに合わせておく。

② フライパンにオリーブ油を入れてにんにくを炒める。
  香りが出たらベーコン、もやしを炒める。
 
③ 一度火を止め①で合わせた◎を回し入れ弱火で少し火を通す。
  塩、黒胡椒で味付けし、最後に醤油を回しいれて出来上がり♪
  ※味が薄い場合は塩、こしょうで調節してください♪
   黒胡椒は多い目がいいです!

↓クリックヨロシクです(o*。_。)oペコッ・・・b-onegai.gif

 にほんブログ村 料理ブログへ

スポンサーサイト

【2006.07.09 (Sun)】 野菜 // TRACKBACK(0) // COMMENT(6)
« 夏バテ中の晩ご飯・・・ | BLOG TOP | 夏バテ!? »
この記事に対するコメント
o(*^▽^*)o~♪
もやしのカルボナーラ風だね~!
こういうレシピを思いつくって凄いねRyouさん

最近の関西地方、湿度高すぎて嫌になるね・・・
不快指数はMAXだわ。。。
夏バテ気味になるのも当然かも。
うなぎで少しは体力回復したかしら?
こういう時期は無理せずに適当に家事やってねー
【2006/07/09 (Sun) 12:22】 URL // あんず #ocvBXDC. [ 編集 ]
わっ、これ良いですね~♪
モヤシ大好き、カルボも大好き!この二つをくっつけちゃうなんて~。
気軽にイタリア気分だわ。モヤシを買ったときには作ってみたいとおもいます。
【2006/07/09 (Sun) 12:36】 URL // SUNNY #- [ 編集 ]
BlogPeopleからお邪魔しました~♪
ちょうど今“今夜のおかずにもう1品”と思いながら
探していたので、こちらの“もやしんおクリーム風”頂戴いたしま~す☆

うちは2人男の子なんですが、それでも毎日へとへとなのに
3人の男の子とお料理と...ってRyouさん尊敬いたします(笑)。
またお邪魔させていただきますね~。
【2006/07/09 (Sun) 17:02】 URL // Yuki #- [ 編集 ]
「もやしのピリ辛」とは正反対のクリーム系・・・どっちもスゴク美味しそうですぅv-344
もやしって買っても、痛んじゃって捨てることもあったんですが、こんなにメインなおかずになっちゃうなんて、目からウロコ!!
またレシピいただきで~す♪
【2006/07/09 (Sun) 21:32】 URL // パンダ2号 #- [ 編集 ]
もやしですか
クリームで仕上げるですか
まったもや アイデアですね

意外な組み合わせで
びっくりしました
応援ぽち
【2006/07/09 (Sun) 22:36】 URL // 竹 #mQop/nM. [ 編集 ]
★あんずさん
そうでーす もやしのカルボナーラ風です♪
いやー゜。(*^▽^*)ゞ すごいだなんてw
単なる思いつきでいつも作ってみてます( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

ホント湿度高すぎですよね・・・(;´Д`)
今日はホント適当に家事しちゃいました~w
ありがとうございま~す♪

★SUNNYさん
もやしってヘルシーだし、いいですよねぇ~
カルボナーラ 私も大好きなんです♪
是非今度作ってみてね♪

★Yukiさん
はじめまして~ 訪問&コメント嬉しいです♡
ありがとうございます~(o^∇^o)ノ

レシピ見てくれてありがとうでーす♪

お互い毎日子育てでヘトヘトなんですねw
でも尊敬だなんてとんでもないですよ~
大したことしてません(>▽<;; アセアセ

また遊びに来てくださいね~♪

★パンダ2号さん
そうそう ピリ辛とは逆にクリーム系で作ってみました~♪
もやしってすぐいたんじゃうからこんな風にしたらいいですよねぇ~
レシピいただいてくれてありがとうございま~~~す(*゜▽゜)ノ

★竹さん
(o ̄∀ ̄)ノ”ぁぃ もやしです♪
思いつきアイデアです( ̄m ̄* )ムフッ♪

いつも応援ぽちありがとうございまーす(*^-^)
【2006/07/10 (Mon) 01:00】 URL // Ryou #VJsCFigE [ 編集 ]
この記事にコメントを書く












管理者にだけ表示を許可する

| BLOG TOP |
この記事に対するトラックバック
http://taki48.blog62.fc2.com/tb.php/247-a6ceff62


クリックお願いします★                                      にほんブログ村 料理ブログへ                    

MY PROFILE
Ryou
  • Ryou
  • 20代 大阪在住。
    3歳の双子の男の子と1歳の男の子の母です。
    毎日戦争ですがw 時間を見つけて料理・お菓子作りを楽しんでいます(^▽^)☆
    是非コメントしてくださ~い( ^ω^ )
CATEGORY


RECENT ENTRIES


RECENT COMMENTS


LINKS
  • FC2 ブログ★ランキング
  • レシピブログ
  • 管理者ページ
  • RSS1.0


  • RECENT TRACKBACKS


    MONTHLY ARCHIVES


    SEARCH THIS SITE
    ◆おすすめ品◆アイスクリームメーカーデロンギ(DE-LONGHI)IC4000S

    Powerd by FC2ブログ
    Material by A Trial Product's
    Template by chocolat*
    Copyright © 2005 My きっちん らいふ ♪ ~団子3兄弟~ All Rights Reserved. 【 /
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。