楽しく美味しいお料理目指して♪ 手作りスウィーツもいっしょに♡
09 // 2017.10 // 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--.--.-- (--)】 スポンサー広告
蒸し鶏と水菜の簡単シンプル炒め♪
musidorimizuna.jpg


鶏胸肉と水菜で簡単シンプルに味付けしました~!!
シンプルだけどとっても美味しいです♪

<材料>
・鶏胸肉      1枚
・水菜       1袋
・にんにく      1片
・酒         大1
・塩、黒胡椒  適量
・醤油      大1.5
・ごま油     大1

<作り方>
① 鶏胸肉は皮を取り除き 塩、胡椒を両面に振って耐熱ボウルに入れ
  酒を入れてラップをし、レンジで5分ほど加熱する。
  粗熱が取れるまでそのまま置いておく。

② 水菜は4cm長さに切っておく。
  にんにくは薄切りにする。
  ①の鶏肉が冷めたら手で適当に割いておく。

③ フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
  にんにくが色づいてきたら水菜を入れて炒め しんなりしてきたら
  鶏肉も入れて全体に混ぜ合わせ塩、黒胡椒を振って
  最後に醤油を回しいれて出来上がり♪

[クリックよろしくお願いします]
  にほんブログ村 料理ブログへ 
スポンサーサイト

【2006.08.15 (Tue)】 鶏肉 // TRACKBACK(0) // COMMENT(2)
« 海鮮丼! | BLOG TOP | ハンバーグ&カキ氷 そして・・・ »
この記事に対するコメント
(*・ェ・*)ノ~☆コンバンワ♪
ご無沙汰しました。。。
毎日美味しそうなご飯が並んでますね~
我が家はお盆休み中、手抜きだらけでした(^^;
チョコッと落ち着いてきたので(我が家^^;)また、色々参考にさせてもらいま~す♪
【2006/08/15 (Tue) 23:28】 URL // みっちゃん #2qEOZEWM [ 編集 ]
★みっちゃんさん
こんばんわぁ~
いやー゜。(*^▽^*)ゞ ありがとうございます♪

私もここ2~3日は結構サボり気味でしたよ~(;´∀`)
みっちゃんさん家落ち着いてきたみたいでよかったです~
体調は大丈夫ですか~??
無理しないでくささいね!!
是非また色々参考にしてくださ~い♪
【2006/08/15 (Tue) 23:50】 URL // Ryou #- [ 編集 ]
この記事にコメントを書く












管理者にだけ表示を許可する

| BLOG TOP |
この記事に対するトラックバック
http://taki48.blog62.fc2.com/tb.php/340-3abd76a8


クリックお願いします★                                      にほんブログ村 料理ブログへ                    

MY PROFILE
Ryou
  • Ryou
  • 20代 大阪在住。
    3歳の双子の男の子と1歳の男の子の母です。
    毎日戦争ですがw 時間を見つけて料理・お菓子作りを楽しんでいます(^▽^)☆
    是非コメントしてくださ~い( ^ω^ )
CATEGORY


RECENT ENTRIES


RECENT COMMENTS


LINKS
  • FC2 ブログ★ランキング
  • レシピブログ
  • 管理者ページ
  • RSS1.0


  • RECENT TRACKBACKS


    MONTHLY ARCHIVES


    SEARCH THIS SITE
    ◆おすすめ品◆アイスクリームメーカーデロンギ(DE-LONGHI)IC4000S

    Powerd by FC2ブログ
    Material by A Trial Product's
    Template by chocolat*
    Copyright © 2005 My きっちん らいふ ♪ ~団子3兄弟~ All Rights Reserved. 【 /
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。