楽しく美味しいお料理目指して♪ 手作りスウィーツもいっしょに♡
04 // 2017.05 // 06
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--.--.-- (--)】 スポンサー広告
しし唐の梅紫蘇マヨ和え♪


1品足りない時や急いでる時でも簡単に出来て美味しいです♪

<材料>
・しし唐    15本
・梅      1個(大き目)
・紫蘇     3枚
・マヨネーズ  大1
・醤油     小1
・すりゴマ   適量

作り方はつづきからどうぞ~

[クリックお願いします] 
  にほんブログ村 料理ブログへ 
<作り方>
① しし唐は洗ってヘタを切り落とす。
  梅は種を取り 包丁でたたく。
  たたいた梅とマヨネーズ、醤油を合わせておく。
  紫蘇は千切りにし、冷水にさらしてから水気を切っておく。

② フライパンにごま油を熱し、しし唐を炒める。
  しし唐の色が鮮やかになったら①で合わせた梅マヨネーズに熱い
  うちに入れて絡める。
  
③ 皿に盛り付け紫蘇を乗せすりゴマをかけて出来上がり♪
  ※すりゴマは多めにかけた方が美味しいです♡

スポンサーサイト
【2006.08.26 (Sat)】 野菜 // TRACKBACK(0) // COMMENT(0)
« 冷やし中華と肉じゃがの残りで・・・ | BLOG TOP | 冷蔵庫にあるもので( ̄m ̄* )ムフッ♪ »
この記事に対するコメント
この記事にコメントを書く












管理者にだけ表示を許可する

| BLOG TOP |
この記事に対するトラックバック
http://taki48.blog62.fc2.com/tb.php/363-856e3b37


クリックお願いします★                                      にほんブログ村 料理ブログへ                    

MY PROFILE
Ryou
  • Ryou
  • 20代 大阪在住。
    3歳の双子の男の子と1歳の男の子の母です。
    毎日戦争ですがw 時間を見つけて料理・お菓子作りを楽しんでいます(^▽^)☆
    是非コメントしてくださ~い( ^ω^ )
CATEGORY


RECENT ENTRIES


RECENT COMMENTS


LINKS
  • FC2 ブログ★ランキング
  • レシピブログ
  • 管理者ページ
  • RSS1.0


  • RECENT TRACKBACKS


    MONTHLY ARCHIVES


    SEARCH THIS SITE
    ◆おすすめ品◆アイスクリームメーカーデロンギ(DE-LONGHI)IC4000S

    Powerd by FC2ブログ
    Material by A Trial Product's
    Template by chocolat*
    Copyright © 2005 My きっちん らいふ ♪ ~団子3兄弟~ All Rights Reserved. 【 /
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。