楽しく美味しいお料理目指して♪ 手作りスウィーツもいっしょに♡
10 // 2017.11 // 12
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--.--.-- (--)】 スポンサー広告
手作りナン♪
nan1.jpg

家でもナンが食べられる~ カレーとの相性バッチリです☆

<材料>
・強力粉      100g
・薄力粉      100g
・砂糖       小1
・塩        小1/2
・ドライイースト 小1
・湯       100cc


<作り方>
1. ボウルに強力粉・薄力粉を入れ砂糖、塩も入れ軽く混ぜ合わせておく。

2. 真ん中をくぼませてお湯をそこへ注ぐ。

3. お湯の上へドライイーストをパラパラと入れる。

4. 手で捏ねながらひとまとまりにしこね板に取り出し6~10分ぐらいこねる。

5. 表面が滑らかになってきたら綺麗にまるめてボウルに戻し
  ラップをして暖かいところで40~50分 2倍の大きさになるまで発酵させる。

6. 発酵が終わったら生地を取り出し軽く抑えてガス抜きをして適当に切り分ける。(4~6等分ぐらい)

7. 塗れ布巾をかぶせて10分ほど休ませる。

8. めん棒で薄く伸ばしていき 油を薄く敷いたフライパンで両面に
  焼き色がつくまで焼いて出来上がり♪

ランキング(。-_-)ノ☆・゜::゜ヨロシク♪
  

 
スポンサーサイト

【2006.04.26 (Wed)】 その他 // TRACKBACK(0) // COMMENT(0)
« 豚チ~かま♪ | BLOG TOP | 抹茶のマーブルシフォンケーキ♪ »
この記事に対するコメント
この記事にコメントを書く












管理者にだけ表示を許可する

| BLOG TOP |
この記事に対するトラックバック
http://taki48.blog62.fc2.com/tb.php/41-c43f2d15


クリックお願いします★                                      にほんブログ村 料理ブログへ                    

MY PROFILE
Ryou
  • Ryou
  • 20代 大阪在住。
    3歳の双子の男の子と1歳の男の子の母です。
    毎日戦争ですがw 時間を見つけて料理・お菓子作りを楽しんでいます(^▽^)☆
    是非コメントしてくださ~い( ^ω^ )
CATEGORY


RECENT ENTRIES


RECENT COMMENTS


LINKS
  • FC2 ブログ★ランキング
  • レシピブログ
  • 管理者ページ
  • RSS1.0


  • RECENT TRACKBACKS


    MONTHLY ARCHIVES


    SEARCH THIS SITE
    ◆おすすめ品◆アイスクリームメーカーデロンギ(DE-LONGHI)IC4000S

    Powerd by FC2ブログ
    Material by A Trial Product's
    Template by chocolat*
    Copyright © 2005 My きっちん らいふ ♪ ~団子3兄弟~ All Rights Reserved. 【 /
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。