楽しく美味しいお料理目指して♪ 手作りスウィーツもいっしょに♡
10 // 2017.11 // 12
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--.--.-- (--)】 スポンサー広告
野菜たっぷりなハンバーグ♪
yasaihan.jpg

 野菜たっぷり入れました~♪

<材料> 4人分
・合いびき肉      300~350g
・玉ねぎ        1コ
・人参         1/2本
・しいたけ       2コ
・セロリ        1本
・バター        20g
・塩          小1/2
・パン粉        大6
・牛乳         大2
・卵          1コ
・こしょう、ナツメグ 少々
●水           300cc
●コンソメ        1コ
●白ワイン       大2
●ケチャップ      大4
●ウスターソース   大1


<作り方>
1. 玉ねぎはみじん切りにする。そのほかの野菜もあらみじん切りにしておく。

2. フライパンにバターをとかし玉ねぎがキツネ色になるまで炒め
  ボウルなどに移して冷ましておく。

3. 玉ねぎが冷めたら●以外の材料をボウルに入れ手で粘りがでるまで
  よく混ぜる。

4. 適当な大きさにまとめて手と手で軽く打ちつけるようにして
  空気を抜く。

5. 楕円形にして中央をくぼませる。

6. フライパンにサラダ油を熱し5を入れて両面焼き色をつける。
  (中は生でOKです)いったん皿などに取り出す。

7. フライパンの汚れを拭き取り●の材料を入れ 煮たてて
  6を戻し、蓋をしてソースが少なくなるまで煮込む。

8. ソースが少なくなってきてトロッとしたら出来上がり♪

 【 ポチッ! お願いしまーす♪(*- -)(*_ _)ペコリ】
  

スポンサーサイト

【2006.04.29 (Sat)】 ひき肉 // TRACKBACK(0) // COMMENT(0)
« 食べすぎだよぉ~・・・ | BLOG TOP | じゃがいも2種 »
この記事に対するコメント
この記事にコメントを書く












管理者にだけ表示を許可する

| BLOG TOP |
この記事に対するトラックバック
http://taki48.blog62.fc2.com/tb.php/54-f4726272


クリックお願いします★                                      にほんブログ村 料理ブログへ                    

MY PROFILE
Ryou
  • Ryou
  • 20代 大阪在住。
    3歳の双子の男の子と1歳の男の子の母です。
    毎日戦争ですがw 時間を見つけて料理・お菓子作りを楽しんでいます(^▽^)☆
    是非コメントしてくださ~い( ^ω^ )
CATEGORY


RECENT ENTRIES


RECENT COMMENTS


LINKS
  • FC2 ブログ★ランキング
  • レシピブログ
  • 管理者ページ
  • RSS1.0


  • RECENT TRACKBACKS


    MONTHLY ARCHIVES


    SEARCH THIS SITE
    ◆おすすめ品◆アイスクリームメーカーデロンギ(DE-LONGHI)IC4000S

    Powerd by FC2ブログ
    Material by A Trial Product's
    Template by chocolat*
    Copyright © 2005 My きっちん らいふ ♪ ~団子3兄弟~ All Rights Reserved. 【 /
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。