楽しく美味しいお料理目指して♪ 手作りスウィーツもいっしょに♡
07 // 2017.08 // 09
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--.--.-- (--)】 スポンサー広告
大好評☆竹の子ご飯♪
takegohan.jpg

本当~に美味しいです♪
 
<材料> 4人分
・米        3合
・竹の子     250g
・鶏肉      100g
・にんじん    1/2本
・しいたけ    2枚
・油揚げ     1枚
●薄口醤油  大1.5
●酒       大2
●みりん    大1
●塩       小1/2
●こぶ茶    少々
●だし汁     500cc


<作り方>
1. 米は30分~1時間ほど前に洗って乾かしておく。

2. 鶏肉、竹の子は食べやすい大きさに にんじん、しいたけ、油揚げは
  細切りにしておく。

3. 鍋に●を入れ沸騰させ2の具を入れひと煮立ちさせておく。

4. 炊飯器に米、3を入れ普通に炊く。
  炊けたら10分ほど蒸らして出来上がり♪

【最高の竹の子ご飯ですw どうぞよろしくお願いします♪】
  
スポンサーサイト

【2006.05.01 (Mon)】 主食(ご飯・麺) // TRACKBACK(0) // COMMENT(2)
« おいしぃ~☆あんかけ豆腐♪ | BLOG TOP | 2回目の竹の子料理♪ »
この記事に対するコメント
私も昨日竹の子ご飯作ったんですけど、比べ物にならんほどの良い出来!!!
Ryouさんにはかないません;;
まだ竹の子残ってるのでRyouさんのレシピで作ってみます♪
ぬふ♪
【2006/05/01 (Mon) 14:18】 URL // あんこ #- [ 編集 ]
☆あんこさん
ありがとうございまーす♪ あんこさんも昨日は竹の子ご飯だったんですねぇ~☆( ^^)/\(^^ )
 
今度は私のレシピで作ってくれるんですかぁ~? ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪ …o(;-_-;)oドキドキ♪
【2006/05/01 (Mon) 15:29】 URL // Ryou #VJsCFigE [ 編集 ]
この記事にコメントを書く












管理者にだけ表示を許可する

| BLOG TOP |
この記事に対するトラックバック
http://taki48.blog62.fc2.com/tb.php/59-63ffa51a


クリックお願いします★                                      にほんブログ村 料理ブログへ                    

MY PROFILE
Ryou
  • Ryou
  • 20代 大阪在住。
    3歳の双子の男の子と1歳の男の子の母です。
    毎日戦争ですがw 時間を見つけて料理・お菓子作りを楽しんでいます(^▽^)☆
    是非コメントしてくださ~い( ^ω^ )
CATEGORY


RECENT ENTRIES


RECENT COMMENTS


LINKS
  • FC2 ブログ★ランキング
  • レシピブログ
  • 管理者ページ
  • RSS1.0


  • RECENT TRACKBACKS


    MONTHLY ARCHIVES


    SEARCH THIS SITE
    ◆おすすめ品◆アイスクリームメーカーデロンギ(DE-LONGHI)IC4000S

    Powerd by FC2ブログ
    Material by A Trial Product's
    Template by chocolat*
    Copyright © 2005 My きっちん らいふ ♪ ~団子3兄弟~ All Rights Reserved. 【 /
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。