楽しく美味しいお料理目指して♪ 手作りスウィーツもいっしょに♡
09 // 2017.10 // 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--.--.-- (--)】 スポンサー広告
ゴロゴロかぼちゃのチーズマフィン♪
kabomafin.jpg

かぼちゃとチーズでメチャ旨マフィンです♪

<材料> 7cmサイズが6~7コ分
・無塩バター     60g
・クリームチーズ  70g
・塩          ひとつまみ
・三温糖       80g
・卵          1コ
・牛乳         60cc
●薄力粉       130g
●BP         小1
・かぼちゃ       正味120~150g


<作り方>
1. 【準備】バター、牛乳、卵は室温に戻す。●は合わせてふるう。
  かぼちゃは70gを耐熱ボウルに入れラップをしてレンジに
  4、5分ほどかけて竹ぐしがスッと通るぐらいやわらかくして
  マッシュしておく。 残りのかぼちゃは1cm角に切って1、2分 
  ラップをしてレンジにかける。(かぼちゃの皮はお好みで剥いても
  そのまま使っても)
massyu.jpg

  オーブンは180℃に余熱しておく。

2. ボウルにバターとクリームチーズを入れクリーム状にねり、
  塩を入れよく混ぜる。
  砂糖を2回に分けて入れ そのつどよく攪拌する。

3. ときほぐした卵を3~4回ぐらいに分けて入れ そのつどよく
  かき混ぜる。

4. マッシュしたかぼちゃも入れてよく混ぜる。

5. ゴムベラに持ちかえて 粉類と牛乳を交互に2~3回に分けて入れ
  さっくり混ぜ合わせる。

6. 最後に角切りしたかぼちゃを入れ 全体にかぼちゃが散らばったら
  用意しておいた型に生地を入れ、180℃に余熱したオーブンで
  20~25分焼いて出来上がり♪

kabomafin1.jpg


かぼちゃの種があったので焼く前に表面にトッピングしてみましたぁ~♪

【ゴロゴロかぼちゃにクリックよろしくです♪(^▽^)凸凸】
  




スポンサーサイト

【2006.05.07 (Sun)】 マフィン // TRACKBACK(0) // COMMENT(6)
« お肉大好き子供たち・・・w | BLOG TOP | 春キャベツのミルク煮♪ »
この記事に対するコメント
これ、本当に美味しそうです。
今すぐに作ってみたいけどカボチャもクリームチーズもない!
バターと一緒にクリームチーズを練り込んでしまうのははじめてみました。今度材料が揃ったら是非作ってみますね。プリントアウトしておかなきゃ!
焼き型も可愛いですね。
【2006/05/07 (Sun) 15:39】 URL // ぴよこ #- [ 編集 ]
Ryouさんの作るスイーツ美味しそう過ぎます!
食べなくても美味しさが伝わってくるから、食欲抑えるのが大変で~~す(´ヘ`;)
今スーパーに材料の買出しに行こうか葛藤中です。。。
あ~辛い!_| ̄|〇

*もしご迷惑じゃなかったらリンクさせてもらってもいいですか?
【2006/05/07 (Sun) 16:17】 URL // あんず #ocvBXDC. [ 編集 ]
☆ぴよこさん
いやー゜。(*^▽^*)ゞ ありがとうございます♪ ぴよこさんにそんな風に言ってもらえて感激です♪
バターとクリームチーズを練りこむのって結構好きなんですよ~☆
よかったら作ってみてくださいヽ(´▽`)/
【2006/05/07 (Sun) 16:43】 URL // Ryou #VJsCFigE [ 編集 ]
☆あんずさん
美味しそう過ぎだなんて( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ ありがとうございます~♪
とっても嬉しいお言葉!

リンク是非お願いします☆
【2006/05/07 (Sun) 16:45】 URL // Ryou #VJsCFigE [ 編集 ]
こんにちは。初めてコメントさせていただきます。カボチャとクリームチーズの組み合わせがとてもいいですね。色も綺麗ですね。野菜嫌いの子供も喜びそうです。今度早速作ってみます。また参考にさせていただきます。
【2006/05/07 (Sun) 17:47】 URL // のんまん #- [ 編集 ]
☆のんまんさん
はじめまして~ コメントありがとうございますO(≧▽≦)O
かぼちゃとクリームチーズいけますよ~♪ 私はクリームチーズが好きでよくいろんなものに混ぜたりしてるんですw うちの子たちもいっぱい食べてました~♪ もしかぼちゃのゴロゴロが気になるようでしたら角切りかぼちゃは入れなくてもOKですよ☆ ぜひ 作ってみてくださいね♪ ありがとうございまーす(^▽^)
【2006/05/07 (Sun) 21:25】 URL // Ryou #VJsCFigE [ 編集 ]
この記事にコメントを書く












管理者にだけ表示を許可する

| BLOG TOP |
この記事に対するトラックバック
http://taki48.blog62.fc2.com/tb.php/78-828b291b


クリックお願いします★                                      にほんブログ村 料理ブログへ                    

MY PROFILE
Ryou
  • Ryou
  • 20代 大阪在住。
    3歳の双子の男の子と1歳の男の子の母です。
    毎日戦争ですがw 時間を見つけて料理・お菓子作りを楽しんでいます(^▽^)☆
    是非コメントしてくださ~い( ^ω^ )
CATEGORY


RECENT ENTRIES


RECENT COMMENTS


LINKS
  • FC2 ブログ★ランキング
  • レシピブログ
  • 管理者ページ
  • RSS1.0


  • RECENT TRACKBACKS


    MONTHLY ARCHIVES


    SEARCH THIS SITE
    ◆おすすめ品◆アイスクリームメーカーデロンギ(DE-LONGHI)IC4000S

    Powerd by FC2ブログ
    Material by A Trial Product's
    Template by chocolat*
    Copyright © 2005 My きっちん らいふ ♪ ~団子3兄弟~ All Rights Reserved. 【 /
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。