楽しく美味しいお料理目指して♪ 手作りスウィーツもいっしょに♡
05 // 2017.06 // 07
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--.--.-- (--)】 スポンサー広告
ダブルポテトのチーズ焼き♪
wpotetoti-zu.jpg


じゃがいもとさつま芋のチーズ焼きです♪
ケチャップ味で子供にも人気のメニューです!!
 
<材料>
・じゃがいも    1個
・さつま芋     1個
・ひき肉      100g
・塩、胡椒     適量
・ケチャップ    適量
・チーズ      適量
・パン粉      適量
・サラダ油     大1/2

<作り方>
① じゃがいもとさつま芋は3~4cm長さの細切りにして水にさらしてあくを抜き水気を切っておく。
② フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもとさつま芋を蓋をしながら炒める。
③ じゃがいもとさつま芋に8割程度火が通ったらひき肉を入れて炒めひき肉の色が変わったら塩、胡椒をする。
④ グラタン皿に③を入れ上からケチャップをかけチーズ、パン粉をのせオーブントースターでこんがり焼いて出来上がり♪

 【↓クリックよろしくお願いします↓】
 レシピブログ★   ★料理ブログランキング★   FC2ブログランキング

【2006.08.05 (Sat)】 野菜 // TRACKBACK(0) // COMMENT(4)
もやしとアボカドのクリーミーソースがけ♪
moyasitoabokado.jpg


もやしとアボカドを簡単に炒めてクリーミーなソースをかけました!
美味しいでーーす♡

<材料>
・もやし    1袋
・アボカド   1個
・ちくわ    2~3本
・塩、胡椒   適量
・醤油     大1
・レモン汁   少々
・サラダ油   大1
●マヨネーズ  大3
●生クリーム  大3

<作り方>
① もやしは洗って水気を切っておく。 アボカドは皮をむき 
  1~2cm角に切ってレモン汁をふりかけておく。
  ちくわは輪切りにする。

② フライパンにサラダ油を熱し、もやし、ちくわを炒め塩、胡椒を振る。
  アボカドを入れてさっと炒め混ぜ、最後に醤油を回しいれて皿に移す。

③ ●を合わせて②の上にかけて出来上がり♪


クリック宜しくお願いします♪
  にほんブログ村 料理ブログへ   


【2006.08.03 (Thu)】 野菜 // TRACKBACK(0) // COMMENT(3)
もやしとしめじのガーリックバター炒め♪
moyasimejibata.jpg


もやしとしめじをバター炒めしました!
簡単に出来て 1品足りない時なんかにさっと出来ます♪

<材料>
・もやし     1袋
・しめじ     1株
・にんにく    1片
・バター     10g
・塩、こしょう  適量
・醤油      大1
・ごま油     大1

<作り方>
① もやしは洗って水気を切っておく。 しめじは子房に分けておく。
  にんにくは薄切りにする。

② フライパンにごま油を熱し にんにくを炒める。
  にんにくの香りが出たらしめじを入れて炒め、もやしも入れて
  炒める。

③ しめじ、もやしに大体ひが通ったら バターを入れて全体に
  絡ませ 塩、こしょうで味付けし、最後に醤油を回しいれて
  出来上がり♪

安くて簡単!もやし料理にクリック宜しくお願いしま~す♪
  にほんブログ村 料理ブログへ   
【2006.07.31 (Mon)】 野菜 // TRACKBACK(0) // COMMENT(9)
簡単 タルタルソース♪
tarutarusosu.jpg


簡単 美味しい 手作りタルタルソースです♪
ピクルスがなかったのできゅうりでやってみました~
きゅうりでも美味しくできました!

<材料>
・卵        1個
・玉ねぎ     1/2個
・ピクルス    1/2本(きゅうりでも)
・マヨネーズ   大4
・牛乳       大1
・レモン汁     小1
・粒マスタード  小1
・醤油       小1
・塩、こしょう   適量

<作り方>
① 卵は固めに茹でておく。
  ゆで卵、玉ねぎ、ピクルスはみじん切りにする。

② ボウルに①と調味料をすべて入れよく混ぜ合わせて
   塩、こしょうで味をととのえて出来上がり♪

クリックおねがいしま~す♪b-onegai.gif

 にほんブログ村 料理ブログへ  


【2006.07.24 (Mon)】 野菜 // TRACKBACK(0) // COMMENT(17)
じゃがバター焼き♪
jyagabata-yaki.jpg


ハンバーグやステーキのつけあわせなんかにおススメです♪

<材料>
・じゃがいも    1個
・バター      10g
・塩、こしょう   適量

<作り方>
① じゃがいもは洗って水気は切らずにそのまま耐熱ボウルに入れ
  レンジで10分加熱する。(ラップはなし) 
  5分加熱したら上下を返す。
  
② 熱いうちにじゃがいもの皮を剥く。

③ 皮を剥いたじゃがいもを半分に切ってから1cm厚さに切っておく。

④ フライパンにバターを溶かし ③を並べて入れ両面、塩、こしょう
  しながら焼いて出来上がり♪

クリックお願いしますb-onegai.gif

 にほんブログ村 料理ブログへ  
【2006.07.22 (Sat)】 野菜 // TRACKBACK(0) // COMMENT(8)
茄子豚春巻き♪
nasuharumaki.jpg


茄子を春巻きの皮で包んで揚げました♪
簡単!美味しいです!!

<材料>
・茄子               1本
・春巻きの皮           4枚
・豚バラ薄切り肉        100g
・スライスチーズ        4枚
・塩、黒胡椒           適量
・水溶き片栗粉          適量

<作り方>
① 茄子は縦に4等分にし、それを横半分に切る。
  耐熱皿に並べラップをしてレンジで4~5分加熱する。
  春巻きの皮、スライスチーズは半分に切る。
  豚肉は1枚を3等分ぐらいに切る。

② 春巻きの皮を広げ 豚肉 チーズ 茄子を乗せ 上から塩、
  黒胡椒をふり巻いていく。
  両脇と巻き終わりを水溶き片栗粉でしっかりとめる。

③ 170~180℃の油でカラッと揚げて出来上がり♪

茄子春巻きにクリックお願いしますb-onegai.gif

 にほんブログ村 料理ブログへ  
 
  
【2006.07.22 (Sat)】 野菜 // TRACKBACK(0) // COMMENT(2)
かぼちゃのおかか和え
kabotyaokaka.jpg


忙しい時やもう1品欲しいときなどにあっという間におススメです♪
あっという間に美味しいかぼちゃの出来上がり♡

<材料>
・かぼちゃ    1/4個
・かつお節    10g
・砂糖      大1
・醤油      大1

<作り方>
① かぼちゃは一口大に切り耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで
  5分加熱する。

② フライパンにかつお節、砂糖、醤油を入れて火にかけ砂糖が溶けて
  全体に混ざったら①のかぼちゃと和えて出来上がり♪

↓クリックお願いします・・・b-onegai.gif

 にほんブログ村 料理ブログへ

【2006.07.18 (Tue)】 野菜 // TRACKBACK(0) // COMMENT(5)
« 前のページ | BLOG TOP | 次のページ »


クリックお願いします★                                      にほんブログ村 料理ブログへ                    

MY PROFILE
Ryou
  • Ryou
  • 20代 大阪在住。
    3歳の双子の男の子と1歳の男の子の母です。
    毎日戦争ですがw 時間を見つけて料理・お菓子作りを楽しんでいます(^▽^)☆
    是非コメントしてくださ~い( ^ω^ )
CATEGORY


RECENT ENTRIES


RECENT COMMENTS


LINKS
  • FC2 ブログ★ランキング
  • レシピブログ
  • 管理者ページ
  • RSS1.0


  • RECENT TRACKBACKS


    MONTHLY ARCHIVES


    SEARCH THIS SITE
    ◆おすすめ品◆アイスクリームメーカーデロンギ(DE-LONGHI)IC4000S

    Powerd by FC2ブログ
    Material by A Trial Product's
    Template by chocolat*
    Copyright © 2005 My きっちん らいふ ♪ ~団子3兄弟~ All Rights Reserved. 【 / 】
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。